Новости

Современный итальянский шик: новинки от Prandina
05.12.2017

Итальянская фабрика PRANDINA подтверждает своё участие в будущей Euroluce, международной светотехнической выставке, которая пройдёт в Милане с 4-го по 9-е апреля как часть Международного Мебельного Салона (Salone del Mobile). Это престижное событие – отличное место для того, чтобы продемонстрировать новые идеи и продукты.

Новые светильники из коллекции Prandina исследуют возможности светодиодных технологий. Элемент творчества является важной деталью облика всех этих моделей, но при этом каждой из них отлично удаётся передавать сущность бренда Prandina. Последние технологические достижения, в том числе относящиеся к обработке стекла и металла, расширяют возможности воображения, обнаруживая новые формы, образы и решения.

Новые коллекции Landing, Led Machine и Segesta – это результат подобных исследований и разработок. При этом дизайнеры фабрики не забывают и про более старые коллекции, расширяя их и обогащая интересными дополнениями.

Landing, самая большая новая коллекция, состоит из пяти подвесных моделей и одной настольной лампы. Кроме одиночных точечных светильников, здесь представлены также модульные системы из трёх или четырёх световых точек, получающих питание из одного источника, закреплённого на потолке. В этих светильниках используется стекло, металл и метакрилат. Все модели задуманы с точки зрения энергосберегающих технологий, поэтому все светильники оснащены самыми современными LED-модулями, которые уже встроены в корпус. Фабрика предлагает заказчику выбрать из ассортимента различных мощностей и цветовых температур.

Коллекция Teodora была представлена ещё в 2015 году, и ознаменовала собой современный принцип использования стекла и металла. Последующий успех на рынке повлёк за собой выпуск новой стеклянной версии, корпус которой выполнен «наоборот» по отношению к классической модели. Плафон новинки, из белого дутого стекла, помогает мягко осветить пространство, а верхняя часть, оформленная глянцевым металлом в чёрном, бежевом или матовом светло-голубом цвете, придаёт живости всему образу светильника. Модель Teodora Glass доступна в двух размерах и двух вариантах отделки, и использует стандартный цоколь Е27.

Новая подвесная модель Segesta отражает современное видение классического подвесного светильника из стекла. Два подвеса, диаметром 27 и 36 сантиметров, состоят из крупного, очерченного прямыми линиями плафона, и декоративного диска, располагающегося поверх него. Для модели Segesta доступны два варианта отделки, которые создают совершенно разную атмосферу в интерьере: это более традиционное матовое стекло с украшением из латуни или же чёрный глянцевый металл, украшенный яркой медной базой.

Изучение особенностей света – прямого и непрямого – сделало новую коллекцию Led Machine потрясающим вариантом для использования в частных интерьерах и в общественных пространствах, для которых важен чистый современный дизайн. Чёткие линии определяют три модели в этой коллекции: подвесной светильник, торшер с двойным излучением и своеобразная потолочная система с перемещаемым источником света. Собственно источник света – светодиодный модуль – располагается снизу (у потолочных светильников) или снизу и сверху (у настольной модели), он скрыт за рассеивателем из белого метакрилата. Выразительная черта, характеризующая светильники этой коллекции – это двойные круглые декоративные элементы, подчёркивающие элегантную форму светильника. Модели в этой коллекции предлагаются в белом или чёрном цвете.

Мебель BDI: сделано в Америке
30.11.2017

BDI – это американская компания, основанная в 1984 году. Ее коллекция мебели для аудио/видео оборудования уникальна, она очень функциональна и великолепно смотрится. Продукция BDI разработана с учетом не только требований электронной аппаратуры сегодняшнего дня, но и как эксклюзивные предметы мебели, украшающие дом!

История компании началась в далеком 1984 году, когда такого понятия, как AV-мебель, вообще не существовало. Стойки проектировались исключительно для аудиофилов, но о дизайне при этом думали в последнюю очередь/ Билл Бэкер (Bill Becker) организовал в городке на севере штата Вирджиния небольшое производство, сняв для этого помещение площадью всего 37 квадратных метров. Первая же продукция BDI — Perimeter Table Collection — получила широкую популярность, и уже в 1985-м производство переносится на крупную фабрику в Силвер Спринг, штат Мэриленд.

С течением времени изменился дизайн аппаратуры, и дисгармония техники с интерьером стала бросаться в глаза, рынок явно требовал более функциональных и изящных решений. Кроме того, в результате социальных сдвигов в Америке мнение женщин при покупке дорогих вещей все чаще являлось решающим. Да и модульная мебель стала постепенно выходить из моды. Бэкер одним из первых уловил новый тренд, в 1996-м компания выпускает серию Ventura, впервые спроектированную специально для домашнего кинотеатра. Ее невероятный успех становится стимулом для дальнейшего расширения ассортимента мебели и аксессуаров для аудио- и видеокомпонентов. В настоящее время компания имеет производственные площади порядка 8000 кв. м, а ее продукция через собственных дилеров, помимо США, продается в России, Великобритании, Италии, ОАЭ, Канаде и Мексике.

Вот основные принципы, которыми руководствуется компания:

Главенство дизайна
Это заметно при первом же взгляде на любое изделие BDI — они отличаются четкостью линий, изящностью конструкции, широкой цветовой гаммой и нетривиальными сочетаниями материалов. Во многих сериях используются дымчатое стекло и полированная сталь, что придает мебели современный облик. Для интерьеров в классическом стиле предлагаются варианты, выполненные в стиле ретро: лакированное и матовое дерево, спокойные цвета и уютные формы. Все это создано руками опытных мастеров в сотрудничестве с известнейшими мировыми дизайнерами, среди которых Карим Рашид, Эл Гласс, Джейсон Гуидри, Луи А.Лара и другие.

Стремление к совершенствованию
Специалисты компании находятся в постоянном поиске. Появляются новые материалы, технологии обработки и, конечно же, дизайнерские идеи. Кстати, именно BDI впервые использовала подстраивающиеся по высоте полки, кабельные каналы, систему пассивной вентиляции и скрытые ролики для перемещения мебели.

Внимание к мелочам
Каждый даже самый незначительный нюанс имеет значение. Все элементы конструкции изготавливаются с минимальными допусками, кромки и поверхности тщательно обрабатываются. Деревянный шпон подбирается по рисунку, и вы не найдете ни одного стыка, ни малейшей неровности. На фабриках BDI применяется самое современное оборудование и задействованы наиболее квалифицированные кадры. Каждое изделие придирчиво проверяется перед отправкой.

Партнерские отношения с потребителями
Компания постоянно изучает требования рынка, проводит опросы потенциальных покупателей. Свою миссию она видит не в том, чтобы выпустить очередное изделие, для нее главное — повысить качество жизни потребителя. Красивая и функциональная мебель создает соответствующее настроение и уютную атмосферу. При проектировании большое внимание уделяется также вопросам надежности и безопасности. Стекло проходит специальный процесс закалки, используются только материалы и красители, соответствующие строгим экологическим нормам, а металлические детали подвергаются тщательной обработке.

Продукция BDI отличается небывалым разнообразием: только в России сейчас представлены 15 модельных рядов, причем многие предметы мебели выпускаются в нескольких цветовых вариантах. Некоторые серии можно по праву считать уникальными, например Avion и Novia — подобные изделия пытались копировать другие производители, но они не смогли добиться того же качества исполнения.

Большое преимущество мебели BDI еще и в том, что она позволяет cэкономить место при размещении аппаратуры. Дополнить интерьер можно и другими предметами от BDI — компания выпускает также стеллажи, столы, декорированные зеркала и витражи.

В Галерее "Высший Свет" всегда рады предоставить Вам самую полную информацию о продукции бренда!

Актуальная классика: элитная американская мебель FFDM
21.11.2017

Мебель компании FFDM (Fine Furniture Design and Marketing) началась с обсуждения четырех вопросов из разряда «что если?»:

1. Что если наша мебель будет отражать вкусы и желания реальных людей, а не предпочтения дизайнеров?
2. Что если мы будем инвестировать в превосходство — в материалы, дизайн, инженерию и сервис, а не в рекламу и именитых дизайнеров?
3. Что если коллекции нашей мебели сфокусируются на нескольких замечательных моделях?
4. Что если каждая модель нашей мебели даст покупателям почувствовать, что они получили высшее качество по лучшей цене?
Ответы на эти вопросы воплотились в коллекциях, ставящих своей целью одно: производство лучшей с точки зрения качества, дизайна, материалов и сервиса мебели.

Мебель американского бренда FFDM — ещё одно подтверждение того, что веками проверенная классика всегда актуальна. Тем более если придать ей современное звучание.

“Well designed. Well made” — так характеризуют сами представители FFDM свою мебель: компания в равной степени трепетно относится к дизайну каждой модели и качеству исполнения. Фабрика предлагает концепцию «традиционной мебели для современного дома»: вдохновляясь классическими образцами, дизайнеры FFDM адаптируют традиции мебельного искусства к настоящему времени, органично соединяя их с функциональными запросами жилища XXI века. Делая упор на сдержанно-классических коллекциях, компания предлагает и решения в стиле casual, кантри, винтаж а также модели в современном стиле: чистые линии, лаконичный декор, мягкие обивки — ничего лишнего, но при этом безупречно в исполнении. Исключительное качество мебели FFDM начинается с материалов: древесина — вишня, дуб, клён, орех, красное дерево — сочетается в моделях с натуральной кожей, черепаховыми отделками, ротангом и изысканно обработанным металлом. Многие классические модели украшены лепным декором из древесины и утончённой резьбой по дереву.

В ассортименте фабрики представлена мебель практически для всех функциональных зон современного дома: гостиных, с толовых, спален, кабинетов. Комоды и серванты, кровати и тумбы, зеркала и консоли, коктейльные столики и обеденные столы, кресла и стулья — всё это представлено в самых разных цветовых решениях, материалах и отделках. Но как бы ни были расставлены стилистические акценты, мебель FFDM создаётся, чтобы жить в полной гармонии с любыми современными интерьерами. Особого внимания заслуживает новинка фабрики: потрясающая коллекция Humphrey Bogart - настоящее американское ар-деко в палисандре!

Мы предлагаем широкий ассортимент бренда из наличия, а также под заказ по лучшим ценам в России!

Коллаборация Hickory Chair и дизайнера Дэвида Финикса
13.11.2017

Дизайнер David Phoenix присоединился к команде звездных дизайнеров, с которыми сотрудничает американская фабрика Hickory Сhair. Дэвид Финикс живет в Лос-Анжелесе и занимается дизайном интерьеров. Среди его клиентов – известные личности, голливудские актеры и бизнесмены со всего мира. Его проекты отмечены множеством престижных наград. Фирменный стиль David Phoenix – это сочетание продуманной, современной роскоши, удобства и комфорта. Эту эстетику он воплотил и в своей именной коллекции мебели, созданной в сотрудничестве с ведущей американской фабрикой Hickory Сhair.

Новая коллекция David Phoenix очень обширна и включает в себя 76 предметов. Это полная коллекция для дома, в которую входит все необходимое, чтобы создать цельный образ интерьера. Это мебель для гостиных, столовых, спален, мягкая мебель и изделия из кожи, а также аксессуары, светильники и акцентные предметы мебели. Необычная, но элегантная эстетика Финикса прослеживается в каждой детали. Дизайнер вводит понятия стиля и роскоши в самые обычные аспекты нашего дня.

David Phoenix уделяет большое внимание комфорту, роскошным материалам и классическим пропорциям. Он гармонично соединяет прошлое и настоящее, расставляя тонкие тактильные нюансы. Его подход к созданию предметов интерьера соответствует тому, что сегодня ожидают увидеть клиенты Hickory Chair – новое видение приспособленной для повседневной жизни роскоши.

Коллекция мебели David Phoenix для Hickory Chair доступна к заказу в Галерее Высший Свет!

Pataviumart: в поисках вечных ценностей
10.11.2017

Компания Pataviumart появилась в 60-х годах как творческий и супружеский союз из Италии. Первоначально она представляла собой скромное предприятие. А сегодня – это один из самых успешных производителей светового оборудования. Супруги Адриано и Инесс Гормьеро смогли предвидеть тенденции рынка и основали успешное предприятие, которое спустя полвека продолжает лидировать в области декоративного света.

Название бренда происходит от названия итальянского города Падуя. Именно здесь началась славная история компании, производящей эксклюзивные светильники. На первый взгляд изделия бренда напоминают антиквариат. Это не случайное подражательство, а дань подлинным классическим ценностям, которые никогда не устаревают.

Pataviumart – это не только изысканный классический стиль, но и кропотливый ручной труд. Благодаря максимальному вниманию к деталям все предметы интерьера обладают высоким качеством и надежностью. Сочетание этих качеств делает продукцию востребованной не только у частных ценителей, но в среде профессиональных дизайнеров и декораторов. В основе их коллекций – дорогие и качественные материалы, а главное, бесценные классические каноны, которые отлично подходят для создания предметов роскоши. Избрав классический стиль для своих светильников и шикарных люстр, производители не прогадали. Пышные декоративные элементы богато украшают продукцию и добавляют торжественную красоту в интерьер.

Компания создает все свои изделия с помощью высококачественных дорогостоящих материалов. Муранское стекло, золото и серебро, изысканная ткань, хрусталь, латунь и легированная сталь проходят через заботливые руки мастеров, приобретая невероятную красоту. Кристаллы Swarovski также часто украшают изделия компании. Таким образом, удается получить удивительную игру света, которая способна создать неповторимую атмосферу в любом помещении. Каждая люстра становится удивительным коллекционным приобретением, а также предметом гордости своего владельца.

Продукция Pataviumart активно используется для оформления гостиниц и ресторанов. А в домах и квартирах светильники этого бренда способны творить настоящие чудеса, наполняя пространство уютом и гармонией. Шикарные люстры не оставят равнодушным ни одного ценителя роскоши.

Настенные светильники и люстры Pataviumart – это настоящие сияющие шедевры. Они давно заслужили популярность не только среди обычных покупателей, но и среди экспертов, а также коллекционеров. Каждое изделие компании является настоящим произведением искусства. Точные формы, изящные детали и выверенные линии передают все многовековые достижения итальянских художников. А фантазия современных дизайнеров раскрывает новые горизонты творческих возможностей. Так рождаются настоящие шедевры осветительного искусства!

Галерея «Высший Свет» всегда рада предложить выгодные цены на продукцию бренда!


Получить консультацию
Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Мобильный телефон:*
Ваш вопрос:*
Защита от автоматических сообщений:*

CAPTCHA
* - поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния
Получить консультацию
Ваше имя*:
Ваш e-mail*
Ваш вопрос*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
* поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния