Новости

Зеркало в интерьере: 10 идей отражения стиля (новая) 
19.01.2018

Зеркало, пожалуй, единственный предмет интерьера, который может все. Зрительно увеличить пространство комнаты, придать интерьеру богемности, добавить комнате уюта и красоты. Главное, грамотно подойти к выбору зеркал.

Мы привыкли, что у нас в квартире есть одно, максимум два зеркала. Дизайнеры интерьеров утверждают, это совершенно неправильно! Зеркал в квартире должно быть много и чем больше, тем лучше. Для каждой комнаты выбирайте «свое» зеркало. Например, для маленькой прихожей подойдут небольшие круглые зеркала. Они визуально расширят пространство прихожей и придадут ей красивый, современный вид. В гостиной гармонично будет смотреться большое зеркало с красивой тяжелой рамой. Для детской подойдут много маленьких зеркал с подсветкой.

Существуют два вида зеркал: декоративные и функциональные. По мнению дизайнеров интерьеров, если в вашем доме только декоративные зеркала, с помощью которых вы прихорашиваетесь и одеваетесь, значит в вашей жизни недостаточно зеркал. Большинство комнат выигрывает от присутствия зеркал. Декоративные зеркала, в противовес сугубо функциональным, имеют красивые рамы (позолоченные и похожие на звезды, с красной лакировкой или украшенные деревянной резьбой) и, возможно, даже темное дымчатое стекло внутри (старинное или состаренное). Они часто висят там, где в них нельзя даже посмотреться. А их задача – отражать и просто быть большим красивым предметом, который может создать эффект, способный оживить комнату.

Изысканные зеркала способны расставить в комнате правильные акценты, одновременно придав всему помещению воздушной прохлады. Старое зеркало рассеивает вокруг себя дневной свет, приумножает отраженный в нем свет люстры и мерцание стоящих перед ним на каминной полке зажженных свечей. Это самый высокофункциональный декоративный объект, какой только можно представить.

Не стоит пренебрегать способностью зеркальных панелей рассеивать свет. Используйте их между полками, в качестве «фартука» над рабочей поверхностью на кухне, в дверках шкафов, в виде отделки переднего края книжных полок, для облицовки камина – от каминной полки до потолка, над дверными и оконными проемами, на боковых и верхних панелях сильно углубленных оконных проемов.

Для декоративных зеркал все по-другому, используйте их над камином, между парой высоких окон, над любой полкой или туалетным столиком, в спальне, коридоре или прихожей, на полу, прислонив зеркало к стене, над диваном, в гостиной.

8 рекомендаций от галереи Высший Свет по размещению зеркал в интерьере:

1. Зеркало с позолоченной резной рамой придаст вашему интерьеру дворцовый стиль. Главное, чтобы все остальные предметы в комнате гармонично сочетались между собой. Такие стилеобразующие зеркала лучше вешать с легким наклоном.

2. Если вы хотите «раздвинуть» пространство узкой комнаты, повесьте зеркало на стену вертикально. Зрительно удлинить коридор можно, если повесить зеркало на боковой стене или у входной двери.

3. Сейчас в моде фактурные зеркала с рисунками и узорами, в форме солнца, цветка, звезды. Такое зеркало, а лучше если их будет несколько, украсят любой интерьер, особенно спальню молодой девушки.

4. Калейдоскопичность – тренд сезона в интерьерной моде. Этот эффект помогает искажать слишком простое пространство, а стена, на которой висят эти зеркала, как бы «отступает» от смотрящего. Кстати, рядом с картинами зеркала лучше не вешать.

5. Для спальни большое, объемное зеркало просто необходимо. Выбирайте зеркало с деревянной рамой, чтобы оно гармонировала с общем стилем комнаты. Такое зеркало добавит уюта и тепла.

6. Стиль ретро распространяется и на зеркала. Бордовые стены отлично украсит большое вертикальное зеркало в золотой оправе. Желательно, если по бокам этого зеркала расположатся два бра или подсвечника.

7. Иногда зеркало вешают для того, чтобы создать композицию стильного интерьера. Здесь ценится гармоничное сочетание объектов, их взаимосвязь, единая идея. Нюансов тут много, но зеркало – идеальный помощник и в этом вопросе.

8. Если хотите создать тепло и уют в доме, расположите квадратное зеркало в красивой объемной раме над камином. Рядом можно поставить свечи или подсвечники. Главное, чтобы зеркало было слегка под наклоном.

До конца февраля в Галерее Высший Свет действует скидка — 15% на все зеркала!

Светильник Crowns в древних традициях (новая) 
15.01.2018

Древняя традиция выдувания стекла интерпретирована по-новому силами Марко Пива (Marco Piva), итальянского архитектора и дизайнера. Вместе с компанией Italamp он вот уже не первый год создаёт модели светильников в особом стиле: модернизированная классика. Один из последних продуктов этого плодотворного сотрудничества – семейство подвесных светильников Crowns, модели которого элегантно украсят как традиционный, так и современный интерьер.

На выставке Euroluce в Милане фабрика Italamp показала, как появилась и развивалась эта коллекция. Основу коллекции составили крупномасштабные светильники для украшения больших общественных пространств, а к ним созданы подходящие торшеры и настенные бра. Crowns – это полноценное семейство разнообразных светильников, связанных единым визуальным языком – строгим и чётким, но в то же время ярким и выразительным. Модели, составляющие эту серию, способны удовлетворить практически любые запросы покупателей, дизайнеров и архитекторов. Самый крупный светильник в коллекции – подвес диаметром 130 см – позволяет привнести великолепие Crowns в интерьеры больших гостиниц, изысканных жилых помещений и подчеркнуть шикарную атмосферу жизни в этих местах.

Каждая модель Crowns состоит из разнообразных модульных стеклянных элементов. Все эти небольшие элементы выдуваются вручную, а затем приобретают окончательную форму в руках мастера-стеклодува по технологии, которая родилась ещё в восемнадцатом веке. Эти стеклянные фигурки по форме похожи на колокола, купола и короны. Они выглядят просто захватывающе, когда их изящные черты подсвечиваются и подчёркиваются ярким светодиодным светом. Стеклянные элементы не только украшают светильник, но и помогают рассеивать свет, делая его более уютным и насыщенным засчёт частичного отражения и мягкого бликования.

На фабрике Italamp мастера производят стекло самых разных цветов и применяют множество оригинальных способов его обработки, поэтому такая масштабная модель, как Crowns, может стать идеальным светильником для любого интерьера. Для первых моделей предложены стандартные варианты отделки в цвете melanzana (баклажан), cipria (пудровый) и rosa confetto (конфетно-розовый) – элегантные цвета, взятые из естественной, повседневной человеческой жизни. В сочетании с LED-модулем, которым оснащён каждый светильник Crowns, они рождают тёплые землистые тона, при этом облагораживая свет особым сиянием – такой эффект глянца может дать только прозрачное стекло ручной работы.

Неповторимый стиль Italamp прослеживается в каждой модели, выпущенной компанией с 1975 года: взыскательный клиент, ценящий сдержанную элегантность, найдет в каталоге шикарные подвесные, настольные, потолочные модели и бра по своему вкусу. Постоянный поиск решений и скрупулёзное внимание к деталям позволили фабрике зарекомендовать себя на международном рынке и стать одним из самых известных производителей дизайнерского света. Любой светильник, изготовленный Italamp по вашему заказу, воплощает высшее качество дизайна и производство, характерное только для настоящих изделий Made in Italy.

Новогоднее настроение в «Высшем Свете»! Лучшая витрина города! (новая) 
29.12.2017

Мэрия подвела итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление торговых точек. Сегодня состоялось заседание конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора и подведению итогов городского смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление предприятий потребительского рынка.

В конкурсе участвовало более 40 салонов и предприятий. При определении победителей конкурсной комиссией участники конкурса оценивались в соответствии с установленными критериями. Оценивалось выполнение комплексного подхода к оформлению предприятий. Галерея Высший Свет заняла почетное 2 место в своей группе.

Приглашаем наших постоянных клиентов и всех жителей Саратова погрузиться в праздничную новогоднюю атмосферу в нашем салоне, а также за новогодними подарками! Как обычно мы радуем своих клиентов керамической посудой популярного португальского бренда Costa Nova, китайским фарфором, французскими фужерами La Rochere и Vista Allegre и другими элитными аксессуарам для дома от популярных европейских брендов.

Светильник Geyser – воплощение водного мира
20.12.2017

Внутренняя сила гейзера – это удивительное сочетание всенаправленной агрессии и невероятной красоты, бушующей силы и в то же время неустойчивости и хрупкости. Именно это интересное сочетание и легло в основу идеи новой коллекции известного португальского бренда Serip.

Стекло – это главенствующий элемент большинства моделей Serip: дизайнеры и мастера, работающие над созданием светильников на этой фабрике – настоящие художники, умело использующие этот материал и все его физические, психологические и пользовательские свойства для создания невероятно красивых светильников с умопомрачительными световыми эффектами. Geyser – не исключение в этом плане: кроме стекла, зритель не видит в этом светильнике никаких других декоративных элементов.

Длинные, вытянутые элементы, похожие на языки пламени или водяные струи, низвергаются в пространство с силой и мощью, как настоящий гейзер, разделяя свою бурную энергию с другими элементами окружающего их интерьера. Этот светильник производит очень сильное впечатление не только своим масштабом и размахом, но и светом, который он излучает.

Geyser – это одно из последних творений фабрики Serip, впервые запущенный в этом году во время зимней выставки Maison & Objet в Париже, а затем предложенный искушённой миланской публике во время проведения Euroluce 2017. Внушительная световая композиция из художественно окрашенного стекла стала поистине одной из ярчайших выразительных моделей в коллекции Serip. Её можно с лёгкостью назвать настоящей световой скульптурой.

Основная модель этой коллекции – большая потолочная люстра (Grand Chandelier) поистине огромна: в длину она достигает двух с половиной метров, и её высота – не сильно меньше. Источником света выступают 22 светодиодные лампы, которые предполагается размещать встроенными в потолок, скрывая от глаз зрителя. Кроме люстры, в рамках коллекции предлагаются гармонирующие с ней компактные настенные бра – конечно, куда более сдержанные, и ни в коем случае не отвлекающие внимания от главного элемента интерьера.

Фабрика Serip традиционно ориентируется на конкретного покупателя и совершенствует базовую модель в соответствии с пожеланиями клиента. Базовый пример этого принципа – огромный выбор цветов и вариантов отделки стекла и металла, которые фирма предлагает своему заказчику. В соответствии с общим визуальным замыслом коллекции Вы можете выбрать подходящую комбинацию цветов стеклянных элементов, и Serip с удовольствием выполнит любой заказ, создав для Вас уникальное и персонализированное произведение стеклодувного искусства.

Абсолютный комфорт: диваны с реклайнером
07.12.2017

Самое первое кресло с механизмом реклайнер появилось относительно недавно. В первой половине ХХ века в Америке, механизм управления был разработан и позднее запатентован братьями Кнабушем и Шумейкером. Самой первой компанией по массовому выпуску кресел-реклайнеров была компания “LA-Z-BOY”. Спустя несколько десятилетий механизмы были усовершенствованы, но принцип действия осталcя тот же — изменение положения спинки и подножки.

Релакс-механизмы — технологии для людей!

Можно без преувеличения сказать, что диван с реклайнером — это мебель будущего. Само слово recline переводится с английского как «откидываться, отклоняться назад». Производители мебели давно поняли, что самая лучшая мебель — удобная, а самая удобная мебель — индивидуальная, которая умеет подстраиваться под желания своего хозяина. Трансформируемая спинка, подголовник или подставка для ног обеспечивают наивысший комфорт и расслабление, что очень важно при нынешнем напряженном ритме жизни. Сегодня человек проводит много времени в статичном вертикальном положении, что не лучшим образом сказывается на состоянии позвоночника, мышц шеи, спины и поясницы. Это приводит к накапливанию усталости, стрессам, болям в мышцах и суставах. Избавиться от этих неприятностей помогает одна из разработок в области мебельной промышленности — диваны и и кресла с реклайнерами.

Лаконичный дизайн и максимальный комфорт диванов и кресел-реклайнеров от американских компаний ASHLEY и ARIMAX позволит Вам в атмосфере полной гармонии посмотреть фильм, почитать книгу или просто беззаботно расслабиться. Идеально разработанная форма сиденья и спинки подкупает простыми, но изысканными линиями дизайна.

В декабре на все заказы диванов и кресeл-реклайнеров действует скидка 20%!


Получить консультацию
Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Мобильный телефон:*
Ваш вопрос:*
Защита от автоматических сообщений:*

CAPTCHA
* - поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния
Получить консультацию
Ваше имя*:
Ваш e-mail*
Ваш вопрос*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
* поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния