Новости

В нашем салоне представлены светильники фабрики Fabbian
20.06.2012

Фабрика Fabbian – это 46 лет исследований и дизайна, в течение которых постоянно вводились новшества в области освещения.

- 90 инженеров, рабочих и исследователей трудятся над изготовлением продукции Fabbian;
- 120 представителей по всему миру;
- 1800 клиентов по всему миру; завод на 6000 квадратных метров в венецианском районе;
- 28 архитекторов и дизайнеров, которые придумывают свет для нас;
- 220000 проданных светильников каждый год;
- ассортимент составляет 450 единиц светильников.

В салон поступила мебель фабрики Bernhardt Furniture
15.02.2012

Основанная в Северной Каролине в 1889 году Джоном Матиасам Бернхардтом компания Bernhardt Furniture сегодня одна из крупнейших семейных компаний производителей качественной деревянной и мягкой мебели в Соединенных Штатах. Коллекции мебели Bernhardt не раз завоевывали многочисленные награды за дизайн.

Продолжая хорошую традицию старейших мебельных фабрик Северной Америки, фабрика Бернхардта до сих пор использует на производстве ручной труд мастеров: все составляющие каждого предмета мебели, носящего данный бренд, вышли из-под искусной руки.

В салон поступила мебель фабрики Curations
08.02.2012

Curations Limited - это брэнд, созданный в США группой дизайнеров, который включает в себя коллекцию мебели, света и аксессуаров. Там же находится его главный офис и шоурум.

Стиль Curations Limited можно условно обозначить как винтаж в современном экологичном исполнении. Среди предметов коллекции есть и мебель классических форм, вдохновленная французскими, бельгийскими и голландскими образцами мебели XVI - XIX веков, и модные аксессуары, без которых немыслим стиль «new generation», так любимый сейчас декораторами Северной Америки.

Среди натуральных материалов, используемых дизайнерами Curations Limited, есть и бельгийский лен, окрашенный органическими красителями, и выдувное стекло, и винтажное дерево (reclaimed wood). Что касается последнего, то, наверное, стоит пояснить: в прошлой жизни это дерево «работало» стропилами крыши деревенского дома или кормой рыбацкой лодки, а теперь оно перевоплотилось в столешницу обеденного стола или шкаф. Оно несет подлинные следы времени его «жизненный опыт» невозможно сымитировать никакими техниками состаривания.

Коллекции Curations Limited уже успешно продаются в Европе, США и Канаде, а с 2011 года стали также доступны и для российских клиентов.

Фабрика SARLAM
17.08.2009

Впервые в России – французские светильники Sarlam

Компания SARLAM - известный во Франции производитель дизайнерских светильников для внутренней и наружной установки, существует на рынке более 50 лет и является признанным лидером в производстве осветительных приборов.

История компании Sarlam началась в 1949 году в Париже, когда г-н  Жильбер Игие (Gilbert IGIER) основал предприятие по производству и продаже светильников и ламп под названием « APPLIQUE MODERNE». Уже в 1953 марка преобразовалась в  SARL APPLIQUE MODERNE, сокращенно «SARLAM».

В 1977 Жильбер Игие решает отойти от дел и продает Sarlam, к тому моменту – уже лидера на рынке электрооборудования, Группе Legrand. С этого момента начинается активное развитие марки.

В 1993 Sarlam выпускает серии светильников общего назначения «Chartres». В том же году Sarlam одним из первых французских производителей получает право использовать европейскую маркировку ENEC.

В 1999 году Sarlam выпускает серию встраиваемых светильников «Kalank», а в 2000 - Sarlam сертифицирован AFAQ ISO 9002 Version1994 (в октябре 2003 SARLAM сертифицирован ISO 9000 V2000).

Совсем недавно, в 2005-м, Sarlam выпускает сразу две новые серии светильников –«Kalankosol» для установки в грунт и ландшафтные светильники «Borneo», а в 2006 году выводит на рынок уникальный, эксклюзивный дизайнерский продукт – серию «Koreo», которая получит приз за индустриальный дизайн.

В ноябре 2006 года Sarlam сертифицирован ISO 9001:2000.

Наконец, осенью 2007 года вышла еще одна новая линейка светильников – «Kalank Mini LED», использующая диодные источники света и соответствующая самым современным тенденциям рынка.

Территориально с 1961 года фабрика Sarlam и центральный офис компании расположены в городе Беломер, во Франции, примерно в 135 км от Парижа. Там же находится и склад продукции Sarlam.

На родине, во Франции, Sarlam – лидер рынка в своей области (освещение проходных зон в жилом, административном и коммерческом секторе); доля рынка компании составляет от 12 до 30% в зависимости от линейки продукции. Благодаря достигнутым результатам и успеху, Sarlam последние два года осуществляет стратегическое развитие компании, включающее расширение региона продаж. На сегодняшний день продукцию Sarlam можно купить уже не только во Франции, но и в Бельгии, Швейцарии, Португалии, Румынии, Венгрии, Болгарии и России (с мая 2008 года).

Сегодня продукция фабрики Sarlam – это светильники для наружной и внутренней установки. К услугам клиентов и партнеров компании широкий ассортимент осветительных устройств от накладных и встраиваемых в грунт до ландшафтных; богатый выбор дизайнерских вариантов и многообразие цветовых комбинаций, специальные прочные антивандальные конструкции, а так же  светильники для паркингов, гостиниц, больниц, парков, садов, терасс.

Практически для всех светильников Sarlam характерны высокие степени пыле-влагозащиты (IP) и ударопрочности (IK). Легкость при монтаже и последующем обслуживании светильников Sarlam - также одно из преимуществ продукции. В линейке компании есть светильники с двумя независимыми аппаратами включения, что позволяет реализовать разные уровни освещения и управлять ими с разных выключателей или, например, по сигналу с датчика движения. Светильники с корпусом из алюминия могут быть окрашены в любой цвет по шкале RAL по Вашему заказу. Также под заказ можно нанести Ваш логотип на рассеиватель светильников.

Продукция SARLAM

Серия Bornéo - компактное дизайнерское решение ландшафтных светильников, полностью адаптированное для использования на улице, в том числе в суровых погодных условиях.
Представлен в 2 решениях (с рассеивателем или защитной решеткой), 3 размера (600, 800 и 1 050 мм в высоту), 4 цвета (черный, белый, серый и садовая зелень). Лампы люминесцентные с ЭПРА, IP66 IK10.

Светильники серии Kalank в большей степени предназначены для городских зданий. Надежные, соответствуют требованиям энергосбережения, легкие в установке и имеют современный дизайн. Представлены в 4 цветах: белый, антрацит, серебро и садовая зелень.

Серия встраиваемых светильников Kalankosol используется как снаружи, так и внутри зданий. Это идеальное дополнение к другим светильникам. Прижимное кольцо из нержавеющей стали, корпус из окрашенного алюминия, матовый или полуматовый стеклянный диффузор, поставляется с монтажной коробкой, 4 размера (85 мм, 120 мм, 185 мм и 260 мм), 3 типа ламп: люминесцентные с ЭПРА, металлогалогенные и LED. IP 67, IK 09.

Серия Kalank Mini Led - светодиодные светильники, которые установить так же просто, как розетку или выключатель. Корпус выполнен из сплава Замак и окрашен в серебристо-серый цвет, поликарбонатный рассеиватель. Два варианта света - прямой и прямой плюс рассеянный, 5 цветов (белый, синий, красный, зеленый, янтарный). Диаметр светильника - 58мм, IP 66, IK 08. Устанавливается в любом положении.

Новинка Sarlam -  серия дизайнерских светильников Koreo, существующая в двух эстетических формах Arc и Cube и 10 вариантах отделки корпуса. Продукция такого рода впервые была создана именно Sarlam – благородные материалы, такие как сплав Замак и эмалированное стекло, в сочетании с  невероятной фактурой и цветом делают эту серию неповторимой. Именно  такими увидели светильники «нового поколения» дизайнеры и архитекторы, для которых и вместе с которыми этот продукт создавался. Усилия Sarlam оценили, и серия Koreo в 2006 году получила приз за индустриальный дизайн.

Все светильники Sarlam, продающиеся в России, сертифицированы и имеют инструкцию на русском языке.

Важные детали
20.04.2009

Воплотить мечту об идеальном доме – стремление каждого из нас. Создать место, где приятно забыть о серой жизни вне уютных стен, возможно. Теперь галерея «Высший свет» не только делает нашу жизнь светлее, но и приближает желания каждого любителя хорошей мебели и стильной жизни к идеалу. В салоне представлены различные по стилю и дизайну световые изделия и мебельные брэнды, каждый из которых найдет своего покупателя в зависимости от его предпочтений.

Современная роскошь

Миссия галереи «Высший Свет» — делать жизнь людей более комфортной, следовательно, — более полноценной и насыщенной. Теперь в салоне открылись новые залы, где каждый сможет выбрать мебель  таких известных американских компаний, как Lexington, American Drew, Drexel Heritage, Hooker Furniture и FFDM (Fine Furniture Design and Marketing). Они зарекомендовали себя как производители классической мебели для дома, одновременно современной, комфортабельной и практичной, которая будет радовать своим качеством и удобством долгие годы. По каталогам галереи «Высший Свет» можно заказать любой предмет для спален, столовых и рабочих кабинетов, ванных и мягкой мебели.. Среди моделей наверняка найдется хотя бы одна, при виде которой вы не сможете сдержать возгласа: «Это как раз то, что мне нужно!».

Внимание к деталям

Каждый из представленных в галерее мебельных брэндов заслуживает особого внимания. В наше время производитель Lexington Home Brands — это фирма известна своей ориентировкой на многобрэндовость и представляет полную линейку мебельной продукции: спальни, столовые, гостиные, кабинеты, мягкую мебель, кожаную и текстильную как для Америки, так и для всего мира. Lexington производит мебель самого различного дизайна: модерн и традиционную американскую и европейскую, викторианскую и 18 века, для коттеджей и обыкновенных квартир. В настоящее время эта мебельная фабрика стала признанным лидером в Америке, производящим домашнюю мебель самых известных мебельных брендов в мире: Bob Timberlake, Henry Link Trading Company, Lexington, Liz Claiborne, Nautica, Palmer Home, Smithsonian, Tommy Bahama, Waverly, and Woolrich; also youth brand Lexington Kids. Создание всех коллекций подчинено строгим принципам: функциональный дизайн по последней моде, высочайшее качество дерева и материалов и пристальное внимание к деталям.

Свежее решение

Компания American Drew, основанная в 1927 году, является одним из самых успешных и лидирующих мебельных производителей спален, гостиных и отдельных предметов среднего и выше среднего классов. В линейку мебели American Drew включены классический, современный и смешанный стили. Коллекции American Drew варьируются от легендарной “Cherry Grove”, выполненной в классическом стиле 18 века до невероятно популярной “Bob Mackie Home Classics”, созданной всемирно известным дизайнером Бобом Макки (неоднократным номинантом и обладателем премий Эмми и Оскар). Эта коллекция привносит необыкновенно свежий колорит в традиционный стиль, благодаря мягким теплым цветам отделки из красного дерева и уникальному мозаичному рисунку шпона, в котором используются сразу несколько пород деревьев: красное, орех и примавера. Потрясающий многоцветный узор красиво оттеняет массив из ореха, из которого выполнена коллекция. Также в коллекции очень уместно и стильно используется телячья кожа с тиснением «под крокодила», добавляющим некоторым предметам притягательную респектабельность.

«Домашнее убранство»

Еще одно громкое имя производителя мебели, продукцию которого можно увидеть в галерее «Высший Свет», - Drexel Heritage. Эта мебельная компания получила всеобщее уважение за исключительный стиль и великолепное мастерство. Ее особенностью является продвижении философии « Домашнего убранства», а не отдельных предметов мебели. Drexel Heritage представляет на рынке три различных брэнда: dh, Drexel, Heritage, изделия которых ориентированы на потребителей с разным уровнем дохода. Мебель этих коллекций служит самым убедительным доказательством того, что высочайшее качество материалов вкупе с великолепнейшими классическими образцами —это не нечто недостижимое и недоступное. Вся продукция— это сочетание уюта и простоты, элегантности и утонченного шика, стиля и универсальности.

Ручная работа

Главная концепция всех коллекций FFDM или Fine Design and Marketing, традиционных или современных — производство с лучшей точки зрения качества, дизайна, материалов и сервиса мебели. Отличительными особенностями этих изделий являются ручные резные работы по дереву и  лепные украшения. Эти детали делаются из дерева в отличие от смолы, используемой другими компаниями. При этом следует отметить, что окончания лепных украшений остаются не вырезанными до тех пор, пока вся модель не собрана и углы украшений не сглажены. Как только углы соединены, резьба заканчивается вручную. Особыми показателями искусного мастерства являются английские соединения в форме ласточкиного хвоста на передних и задних стенках ящиков. Они имеют определенной формы деревянные устройства, чтобы плавно и бесшумно открываться. При изготовлении мебели для любой коллекции FFDM мастера не используют ни гвоздей, ни картона.

Стильные акценты

Компания Hooker Furniture, чья продукция представлена в галерее «Высший Свет», за 83 года своей истории заслужила большое уважение среди покупателей. Особый интерес вызывают потрясающие коллекции столов, декоративных стульев, металлических кроватей и кожаной мебели. Новые модели умывальных столиков от «Hooker», разработанные известными дизайнерами, сделают атмосферу в ванной комнате более теплой и комфортной, добавят ей шарма и изысканности. Безупречные спальные коллекции поражают простотой и изысканностью. Спальня этой компании станет местом, где вы сможете отрешиться от всех забот. Коллекция кресел, стульев, пуфиков и кушеток «Sam Moore» от Hooker Furniture удивляет и завораживает. Что их объединяет — так это оригинальность, неотразимый шарм, комфорт и высокий стандарт качества. Среди представленных в галерее «Высший Свет» предметов интерьера каждый покупатель найдет то, что подарит его семье несравненное чувство комфорта.

Освещая жизнь

В галерее «Высший Свет» даже самый притязательный покупатель найдет себе светильник по вкусу. Классические и современные по стилю изделия более 50-и итальянских фабрик, имена которых известны  всему миру: Aureliano toso, Murano due, Luce ALT, Vistosi, AXO Light, Evi Style, Emmepilight, Possoni и других — завораживают своей красотой. Притягивают взгляд необычайно нежные светильники из бисера, украшенные подвесками из цветного стекла итальянской фабрики StilLux. Основанная в 1972 году братьями Марко  и Луцио  Иноценти StilLux представляет обворожительный итальянский стиль, подлинное искусство стекла, качественный и стильный световой дизайн. Светильники StilLux, благодаря своим элегантным формам, подходят к любому интерьеру, рождают уникальную философию стиля, качества, простоты, оставаясь актуальными долгое время. Особый интерес и восхищение вызывают коллекции Kalias, Antiques, Romantica, Jungle, Duetto, Ring, Tower. Располагаясь в исключительно красивых местах Тоскании, фабрика впитывает в себя ее атмосферу и придает теплоту и солнечное настроение своей продукции. Поражают воображение и светильники компании Sylcom, которая  является горячим и ярким интерпретатором этого искусства, воплощающим творчество через безошибочный стиль своих коллекций. Основанная  в 70-х годах Бруно Герардоном, фирма Sylcom  проявила своевременность, гибкость, способность чувствовать и объяснять тенденции рынка, что является ее основными сильными чертами. До сих пор компания производит  все самостоятельно, чтобы иметь гарантированное качество, заключенное в магических словах Made in Italy. Каждое изделие салона «Высший Свет», будь то красивый светильник или другие предметы интерьера для вашего дома, рождаются из сочетания современных и старых традиций производства, несущего добрый свет в наши дома.

Дорогое удовольствие, №7 ноябрь 2008


Получить консультацию
Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Мобильный телефон:*
Ваш вопрос:*
Защита от автоматических сообщений:*

CAPTCHA
* - поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния
Получить консультацию
Ваше имя*:
Ваш e-mail*
Ваш вопрос*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
* поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния