Новости

Новинки от Quasar: женская шляпка, карусель и анемоны (новая) 
06.04.2018

2018 год еще только начался, а голландская фабрика Quasar уже представила сразу три семейства новинок. У них есть хорошо заметная общая черта: все три построены на игре света и тени, создаваемой при помощи фигур из тонкой проволоки. Знакомьтесь: Cloche, Anemone и Roundabout.

CLOCHE
Семейство светильников Cloche названо в честь знаменитой парижской шляпки, оставившей серьезный след в мире моды. Витые вензели светильника обеспечивают очень интересный световой рисунок на находящихся поблизости поверхностях. Являясь данью уважения высокой моде Франции начала двадцатого века, светильник Cloche и сам способен сыграть существенную роль в интерьере. В светильнике Cloche можно использовать лампу с серебряным напылением в верхней части, направляющую весь световой поток через проволочные завитки. Такое решение увеличит четкость и выразительность светового рисунка, но немного снизит эффективность Cloche как осветительного прибора.

ANEMONE
Название семейства Anemone явно указывает на связь формы светильников с обитателем коралловых рифов, актинией, называемой так же анемон из-за внешнего сходства с цветком. Конечно, светильник мог быть назван и непосредственно в честь цветка, но в его облике очень ощутимо проглядывает тема подводных обитателей, формы, сложившиеся в форме воды, практически в условиях невесомости. И именно это загадочное и таинственное ощущение, которое свойственно подводному миру, светильник Anemone добавит в интерьер дизайнера, оценившего творение Quasar по достоинству.

ROUNDABOUT
Слово Roundabout имеет в английском языке много значений: это и карусель, и намек, иносказание, и окольный путь или объезд. В любом случае, мы имеем дело с формой, словно удваивающей бесконечную сущность круга: светильник представляет собой кольцо, возникшее из перетекающих друг в друга окружностей, создающих бесконечную спираль. С философской точки зрение есть над чем подумать, глядя на этот светильник. А с точки зрения дизайна игра света и тени, отблесков и бликов его витков завораживает ничуть не меньше, чем размышления о составляющих его формах. Простой, но эффектный, этот светильник Quasar способен преобразить самые различные интерьеры, достаточно лишь дать волю фантазии.

Новое поступление Halo est. 1976 (новая) 
28.03.2018

Halo est. 1976 — это квинтэссенция английского интерьера. Причем речь идет не о роскоши аристократических замков, а о комфорте классических британских домов. Английская сдержанность выражается в простоте линий, а традиционность – в выборе материалов. Сочетание знаменитого британского дуба и высококачественной натуральной кожи, которая, несмотря на сложнейшую многоступенчатую обработку, не теряет своей естественной структуры. Кожа проходит дубление только с использованием натуральных масел и воска, а гамма вариантов кожаной отделки так широка, что позволяет найти место для мебели Halo est. 1976 практически в любом современном доме.

Все коллекции от Halo est. 1976 доступны к заказу в Галерее «Высший Свет»!

Весенняя акция: люстра Passeri - подарок дому! (новая) 
22.03.2018

Passeri — семейная итальянская фабрика по производству осветительных приборов была создана в историческом центре Флоренции в 1961 году. С самого основания и по сей день руководит компанией семья Пассери. Невозможно утверждать, что именно сделало фабрику столь популярной, — чуткое руководство или талантливый подход к делу, но факт остается фактом: коллекции светильников, представленные Passeri, поражают даже самого взыскательного покупателя.

Изюминка компании — люстры во флорентийском стиле. Аккуратные и очень грациозные, стильные и элегантные — такие люстры превращают любую комнату в настоящий дворцовый зал. Для изготовления моделей мастера используют только кованое железо. Далее в дело вступают дизайнеры, часами раскрашивая каждую линию, создавая таким образом настоящее произведение искусства. Для украшения светильников широко применяются кристаллы Swarovski, сусальное золото и серебро, муранское стекло. Каждая деталь обдумана и завершена — это позволяет творить невероятно красивые, оригинальные и очень стильные предметы освещения, достойные самых просторных и теплых домов.

Коллекции Passeri поражают своим разнообразием. Множество моделей различных форм и размеров завоевывают любовь и внимание потребителя с первого взгляда. Удивительно, но изначально фабрика Passeri являлась лишь производителем отдельных деталей для люстр, чуть позже самостоятельно занялась их производством. И, надо признать, не зря! Мастера компании удивительным образом сочетают автоматизированные процессы производства с очень тонкой ручной работой. Благодаря этому любое изделие, представленное Passeri, соответствует всем европейским нормам, является совершенно безопасным и максимально надежным.

Компания Passeri дарит домам успех и совершенство, наполняя их светом, теплом и заботой. Люстра Passeri - это подарок дому, она является не только источником света, но и украшением его, маленьким произведением искусства итальянских мастеров. Тонкая проработка деталей, многослойные покрытия арматур, передающаяся по наследству техника обработки стекла... Passeri — это всегда красота, запоминаемость и неповторимый стиль!

Все весенние месяцы в Галерее «Высший Свет» приятная цена на изделия флорентийской фабрики Passeri, дополнительная скидка 15%!

Новинки Jamie Drake для фабрики Theodore Alexander
12.03.2018

Американский дизайнер Jamie Drake славится смелым современным видением. На недавней выставке High Point Market дизайнер представил три новые коллекции, созданные им для фабрики Theodore Alexander.

Современная и смелая коллекция Fresh (Свежий) включает изящную стеганую мягкую мебель и корпусную, которая имеет отличительные элементы в виде энергично восходящих спиралей, выполненных из массива дерева. Характерные особенности коллекции - богатые бронзовые оттенки дерева, металла, кожи, лакированные поверхности столешниц из корня клена в графитовой отделке, напоминающей по образу мех норки. Fresh от Джейми Дрейка – это свежий взгляд на вашу гостиную, столовую и спальню.

Неземное очарование коллекции Venus (Венера) наполнено небесной романтикой. Чувственные формы, декоративные детали в виде цветов лотоса и элегантные отделки сочетаются для создания прекрасной "неземной" мебели.

Элегантно скроенные предметы из коллекции Yorke (Йорк) вдохновлены лучшими образцами французского дизайна. Линии ар деко и модерна, стремительные и смелые, в сочетании с необычными отделками создают утонченные предметы для знающего владельца. Шикарный дизайн в сущности и по определению.

Предметы из коллекций Jamie Drake для Theodore Alexander доступны к заказу в Галерее «Высший Свет».

Функциональность и практичность: обеденные столы американских брендов!
27.02.2018

Производители мебели из Америки создают ее таким образом, что она остается актуальной в любое время. Предметы интерьера необычайно прочные, надежные, они прослужат долгое время. Мебель не теряет свой прекрасный внешний вид, остается уютной, эффектной и очень удобной. Со временем она становится винтажной, антикварной. Дизайнерская мебель из Америки сочетает в себе неповторимый вид и удивительную практичность, надежность и функциональность. Образец функциональности и практичности — круглые обеденные столы с дополнительной центральной вращающейся столешницей (менажницей).

Менажница — это один из немногочисленных предметов, который делает стол и красивым, и функциональным. Используется такой предмет преимущественно для убранства торжественного стола. Менажницы бывают нескольких видов. Но особого внимания заслуживает менажница на вращающейся подставке. Чаще всего менажницы вращающиеся используются на многолюдных застольях. Благодаря ним каждый гость может дотянуться до нужного продукта и отведать все представленное многообразие блюд.

Как выбрать подходящий обеденный стол из массива дерева? В удобной обстановке и беседу вести приятней, и пищу принимать комфортней. Именно поэтому выбору обеденного стола для кухни из массива уделяется большое внимание.

1. Нужно учесть рассадку людей
Определите количество мест за столом. Для этого прибавьте к численности домочадцев запас с расчетом минимум на 3-х гостей. Так, молодой паре без детей оптимально подойдет стол, рассчитанный на 5 человек. Тогда семья не будет «в тесноте и в обиде» по праздникам. Для 1 места понадобится свободный отрезок за столом длиной и шириной минимум 60 см. Умножьте этот параметр на количество человек - и вы узнаете размер стола, который вам понадобится.

2. Важно не забыть про конфигурацию модели
Современные столы бывают квадратной, прямоугольной, круглой, овальной или произвольной формы. Встречаются даже конструкции треугольной конфигурации. Любите красоту и изящество, воздушные формы, беспокоитесь о безопасности детей? Обратите внимание на американские обеденные столы круглые или овальные. Планируете принимать более 8 человек? Отдайте предпочтение длинному прямоугольному варианту. Не ждете большого количества гостей? Любите оригинальные формы? Присмотритесь к треугольной или квадратной конфигурации.

В галерее «Высший Свет» всегда готовы помочь с выбором наиболее подходящей именно для Вас модели стола


Получить консультацию
Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Мобильный телефон:*
Ваш вопрос:*
Защита от автоматических сообщений:*

CAPTCHA
* - поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния
Получить консультацию
Ваше имя*:
Ваш e-mail*
Ваш вопрос*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
* поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния