Новости

Классика от Good Light – стиль на все времена! (новая) 
14.09.2018

Классический стиль – частый «гость» в современном интерьере. Главная ценность дизайна – он не теряет актуальности с течением времени.Сдержанный, но очень элегантный дизайн находится на пике популярности несколько десятилетий и продолжает активно использоваться для оформления современных домов и квартир. Обстановка в классическом помещении должна быть торжественной и величественной – нужную атмосферу помогает создать грамотно подобранная осветительная техника. Классический интерьер – это симметрия, спокойная атмосфера, яркое освещение, качественные материалы и светлая цветовая гамма. Важное требование к дизайну – внимание к деталям.

Сложно переоценить роль освещения в интерьере. Грамотный световой дизайн способен подчеркнуть достоинства помещения, заставит «играть» его новыми красками, тогда как тусклый свет испортит впечатление даже о шикарной обстановке. Помещения в классическом стиле нуждаются в мягком, но достаточно ярком освещении. Важно, чтобы мощности осветительных приборов хватало для равномерной подсветки всей площади. Схема классического освещения выглядит следующим образом – центральное место в интерьере занимает роскошная люстра, для подсветки функциональных зон используются настенные бра, настольные лампы или торшеры.

При покупке осветительных приборов обращайте внимание на следующие моменты:

1) Светильники отвечают не только за хорошую видимость в помещении, но также выступают декоративным элементом. Изделия смотрятся в помещении уместно, если они оформлены в едином стиле с дизайном интерьера.

2) При выборе размеров и конструкции люстры учитывайте габариты комнаты. Массивные светильники на длинном подвесе или многоярусные модели прекрасно смотрятся в просторных апартаментах с высокими потолками. В маленьком помещении крупная люстра не уместна – она перегружает пространство. Комнаты скромной квадратуры нуждаются в небольших приборах на короткой штанге или потолочных светильниках.

3) Цветовая гамма осветительных приборов должна перекликается с цветовым решением интерьера. Для классики рекомендованы изделия светлых пастельных тонов – белого, бежевого, персикового, бледно-зеленого и нежно-желтого. Яркими на люстре могут быть лишь небольшие детали.

4) Следите, чтобы все осветительные приборы в помещении хорошо комбинировались друг с другом. Гармонично смотрятся вместе модели, которые имеют общие черты или детали.

5) Классическое освещение «любит» симметрию. Локальные источники света – бра или настольные лампы – по возможности устанавливают попарно. Нередки ситуации, когда в одном помещении используют несколько аналогичных люстр.

Достойное место в классическом интерьере займут светильники от светотехнического бренда Good Light. Cегодня фабрика Good Light - один из известных российских производителей. Среди ассортимента можно найти товары из керамики или дерева, стекла или металла оригинальных конструкций и форм.

Особого внимания заслуживают светильники, настольные лампы, бра, люстры в основании которых применяется природный камень. Для любителей ретро-стиля большой выбор ламп, украшенных бахромой. Роскошно смотрятся настольные лампы с плафонами насыщенных цветов в сочетании с основанием из природного камня в тон: бирюзовые, сочный бордо, песочный.

Все светильники фабрики отличаются качеством премиум класса, великолепной надежностью. Срок поставки изделий фабрики до 2 недель.

В нашем салоне проходит осенняя акция – скидка 20% на классический свет от Good Light!

Ар-деко в чистом виде: коллекция Boheme от Beby Italy (новая) 
11.09.2018

Итальянская компания Beby Italy, знаменитая своими экстравагантными светильниками высочайшего качества, представляет новую коллекцию Bohème.

Она одновременно и проста, и эффектна: чистые и кажущиеся незамысловатыми формы скрывают множество изящных деталей, особое внимание к которым – фирменный стиль падуанской фабрики. На каждом этапе производства (кстати, от начала до конца происходящего в Италии) Beby Italy уделяют пристальное внимание качеству, внешнему виду и техническим характеристикам материалов. В результате получаются очень выразительные, яркие модели, приковывающие внимание, которые всем своим видом демонстрируют принцип «100% Made in Italy».

Игра идеально прямых линий и элегантных искривлений подчёркивает форму корпуса светильника. Функцию прочной основы выполняют тонкие металлические стебли, тщательно выкованные и украшенные равномерным драгоценным покрытием. На них размещены стилизованные округлые плафоны, выдуваемые вручную из муранского стекла. Каждый круглый плафон – это словно маленький цветной мир, каждый из которых в своей простоте выражает саму суть дизайна – удобство, комфорт и красоту.

Новая коллекция светильников Bohème – это самое яркое, самое бунтарское выражение умозрительного, иллюзорного и в то же время уже ставшего классикой стиля ар-деко. Вся серия – это плод пылкого творческого ума дизайнера Сильвии Броджиан (Silvia Broggian). В её работах умело сочетаются разномастные материалы и геометрическое начало, словно играя с гравитацией, заставляет зрителя включить воображение и пофантазировать.

Эту работу можно назвать неожиданной не только по внешнему виду, но и по составу коллекции: светильники представлены в нескольких вариантах, обыгрывающих базовые черты. Как всегда, фабрика Beby Italy выпускает в коллекции сразу несколько моделей, сопутствующие друг другу. Кроме потолочной люстры и подвесных моделей с отдельно висящими плафонами, в коллекцию входит также изящная настольная лампа с цилиндрическим тканевым абажуром и несколько вариантов настенных бра.

Например, если вам нужен подвесной светильник, то в этой серии вы найдете круглые, вертикальные и прямоугольные подвесные модели. Настенные и настольные лампы, которые представлены отдельно, немного отличаются от основных, подвесных моделей коллекции.

Bohème идеально сочетается с Living Collections, выразительной серией домашней мебели от Beby Italy, где роскошь раскрывается благодаря тщательному подбору эффектных базовых деталей и драгоценных материалов, таких как макассарское эбеновое дерево, палисандр и клён. Своеобразный, запоминающийся дизайн и эклектичный стиль выделяют изделия Beby Italy.

Где заряжать батарейку? Интерьерные выставки в США (новая) 
23.08.2018

Знаете ли вы, что в почти каждом значимом регионе Соединенных Штатов постоянно проводятся небольшие интерьерные выставки? Выставки не предметов, а именно дизайна и оформления пространств. Они проходят в крупных городах, особенно в тех, которые, как Лос-Анджелес или Нью-Йорк, считают себя центрами дизайна. Все дизайнеры из топ-100 там непременно участвуют.

Наверное, самое известное такое событие - Kips Bay Showhouse в Нью-Йорк. Этой выставке 45 лет и за время существования она стала настолько популярной, что в настоящее время привлекает более 20 000 гостей в год. Дизайнер-участник полностью оформляет некое пространство, создавая готовый законченный интерьер. И да, на таких выставках можно четко проследить тенденции развития рынка и в стилистике, и в форме, и цвете.

Проходят такие шоу каждый год, и это не персональная выставка, а коллективная. В одном большой доме дизайнеры разбирают себе комнаты/пространства и выстраивают в них свое видение и чувство интерьера: спальни, кабинеты, гостиные. Дизайнеров много, поэтому посетителю, если он потенциальный заказчик, предоставляется возможность выбирать того, кто ему ближе. Получается готовое пространство, в которое можно прийти, побыть, пощупать все. Здесь интерьеры создаются специально для рекламы. Дизайнер показывает свои возможности и чувство рынка и тенденций: "Вот на что я способен. Если я вам близок, берите меня".

В Европе и в нашем пространстве этого нет в принципе, а в Америке это регулярные мероприятия, рассчитанные на широкую публику - не только на профессионалов, хотя и для них это тоже интересно. В этом году Kips Bay Show была как никогда ярка и интересна! Для тех, кто не успел или не смог попасть на Kips Bay в этом году, интерьеры этого года - ниже.

Обновление Theodore Alexander
07.08.2018

Одним из главных событий на весеннем маркете стало новое лицо Theodore Alexander, а точнее полностью обновленный шоу-рум компании. А этому предшествовал переход из Baker целой команды декораторов, которые и совершили это чудо. Что они сделали? Взяли весь ассортимент Theodore Alexander - современный, классический, старые коллекции и новые - перемешали и объединили в композиции.

Представьте множество композиций с яркими цветами, прекрасным декором, большим количеством живописи и крупных инсталляций. Theodore Alexander в этом смысле произвел фурор, потому что у него появилось другое лицо. Декораторы предложили готовые решения, как можно миксовать предметы из разных стилистик. Каждая зона имела завершенный вид, представляла собой законченную инсталляцию, в которой учтены и текстиль, и светильники, и декор. Границы зон обозначались и на полу, а ведь в коллекциях у Theodore Alexander прежде в принципе не было ковров. Яркие цвета присутствовали везде - и в оформлении стен, и в мебели - это для Theodore Alexander невиданная история. Только твердая рука может принять такие смелые решения.

10 лет назад Theodore Alexander был очень скучной махровой классической фабрикой с огромным ассортиментом, который тогда еще требовал рынок. За декаду они сделали качественный скачок: приглашают на каждую выставку нового дизайнера и делают с ним новую коллекцию, Theodore Alexander омолаживается, ассортимент стремительно развивается. Обновление бренда началось, когда TA пригласил для создания мебельной коллекции известных в Америке экспертов по антиквариату братьев Keno. Leslie Keno когда-то был директором американской мебели и декоративного искусства на Sotheby's. Leigh Keno был высоко оцененным экспертом в Christie's. Но всеобщую известность они получили как приглашенные эксперты по оценке антиквариата в шоу Antiques Roadshow. В общем TA продолжает обновлять их коллекцию, надо признать, все новинки вполне себе интересны.

Также TA представил новую коллекцию молодого дизайнера Xander Noori. Что мы знаем о нем? Говорят, что последние коллекции Michael Berman для TA, Kravet, Rohl и Walker Zanger вышли из под пера именно Xander Noori, в бытность его директорства по дизайну в фирме Michel Berman Limited. Может быть, текущая новинка и не вызвала такого ажиотажа, как коллекции прошлых маркетов Jemie Drake и Steve Leung, но точно будет хорошей добавкой и так уже интересному ассортименту и звучанию Theodore Alexander.

Бронза: новая фишка в тренде от Fabbian
23.07.2018

Свет Fabbian обволакивает и обнадеживает благодаря бронзовой отделке, представленной в новых коллекциях. С сегодняшнего дня коллекции Freeline, Pivot, Claque и Olympic также доступны в бронзовом анодированном алюминии. Это более ценная отделка, которая предлагает больше характера для домашней среды, а также для офисов и небольших помещений.

CLAQUE F43
Эта серия ламп вдохновлена театральным миром, где артисты на сцене следуют огням, которые подчеркивают их выступления. В этом контексте свет становится звездой, путем драматизации или осветления сцены и создания ритма или ожидания. Таким же образом, эта сборка потокового света направляет свет к элементу, который будет подсвечен, освещающий остальную окружающую среду отраженным лучом. Люди платят аплодисментами или свистом, что может определить успех пьесы. Коллекция потолочного освещения Claque включает в себя различные типы ламп: подвесные светильники, потолочные светильники, встроенные лампы и треки. Подвесные лампы выпускаются разной длины. Потолочная лампа доступна в виде фиксированного света и регулируемого света. Эти черно-белые лампы имеют светодиодный источник света. Прямая диффузия света.

OLYMPIC F45
Самодостаточное светлое кольцо с воздушной формой, вдохновленное олимпийскими кольцами. Одно кольцо может освещать окружающую среду, проецируя его свет, как будто перемещенный центробежной силой. Когда одно или несколько световых колец соединены друг с другом, светящиеся источники соединяются, создавая иерархию огней, которая проясняет пространство. Эта легкая конструкция, включающая круглые блоки, создает олимпийские сооружения в больших современных пространствах. Olympic - это алюминиевая подвесная светлая коллекция из белого алюминия с подсветкой со светодиодным источником света, расположенным на наружном кольце. Прямая и косвенная диффузия света. Подвесные светильники доступны в разных диаметрах. Особенность этих ламп - возможность переплетать их, создавая оригинальные формы и композиции, также благодаря простой регулировке длины кабеля.

PIVOT F39 Дизайн: Витторио Массимо
Стебли травы растущие от земли, постепенно становятся крепкими, их вершины свободно движутся на ветру и в соответствии с направлением воздуха они изгибаются и вращаются в пространстве. Pivot следует за этим вдохновением, и из твердого основания на земле поднимает четыре вертикальных элемента, которые «поворачиваются» к своей оси и создают бесконечные грани света. Таким образом, лампа создает изображение простого «прямоугольника», которое проецирует косвенное, но динамическое освещение на стену. Коллекция Pivot включает в себя торшер, три настенные бра с разной длиной для стен и потолков, а также подвеску, по запросу можно изменять размеры. Лампы были разработаны для внутренних помещений, в исполнении из белого алюминия, антрацитового серого и светло-серого цвета, свет передается световыми брусками. Для торцевой лампы со встроенным диммируемым источником питания и для подвески электрификация осуществляется от сетевого напряжения для светодиодов. Для настенных и потолочных ламп электрификация осуществляется при низком напряжении (24 В постоянного тока) с дистанционным источником питания.

FREELINE F44
Идея, стоящая за Freeline - это необходимость изобретать освещение. Традиционное освещение комнаты всегда определялось и ограничивалось положением точки освещения. Freeline преодолевает это препятствие, позволяя начать с эстетического дизайна, а затем выбрать сам светильник. Эта модульная система позволяет создавать инновационные формы, независимо от положения точки освещения. В этом контексте освещение становится сильным декоративным, но функциональным элементом: свет помещается в самое подходящее положение, и его также можно перемещать позднее. Freeline - это модульная система, состоящая из черных анодированных алюминиевых стержней различной длины, прикрепленных друг к другу через зажимы. Точки освещения имеют три разных формы: белый глазурованный округлый, черный алюминиевый элемент света с линзой и черный алюминиевый прожектор с метакрилатным диффузором. Каждая точка освещения имеет источник светодиода и поставляется с разной длиной кабеля. Кабели скрыты в базах. Источник питания можно подключить через удаленный драйвер или через потолочный или трековый драйвер.


Получить консультацию
Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Мобильный телефон:*
Ваш вопрос:*
Защита от автоматических сообщений:*

CAPTCHA
* - поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния
Получить консультацию
Ваше имя*:
Ваш e-mail*
Ваш вопрос*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
* поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния