Новости

Стекло бесконечно – GLASSBURG в Саратове! (новая) 
27.06.2018

GLASSBURG – это яркий дизайн, живая философия и огромные скидки на дизайнерские изделия! В своей философии GLASSBURG утверждает «стекло бесконечно», это уникальный, «живой» материал, требующий следования его природе, особого подхода в раскрытии его неограниченных возможностей.

Итак, фабрика GLASSBURG создает необычайные объекты из стекла. Базируется в Санкт-Петербурге; ее мастера вручную производят малые серии светильников, а также – по индивидуальному заказу – световые инсталляции и художественные изделия из стекла. Исходя из того, что стекло - это материал с бесконечным потенциалом раскрытия его возможностей, компания не ограничена ни в дизайнерских решениях, ни в техниках обработки материала. Дизайнеры и мастера фабрики постоянно радуют ценителей бренда новинками.

В Галерее «Высший Свет» представлены вазы и светильники GLASSBURG, и мы как обычно рады порадовать Вас большими скидками на коллекции бренда!

Century, Thomas O'Brien и цветовые акценты 2018
13.06.2018

Century Furniture произвели особое впечатление на весеннем High Point. Новую коллекцию представил Thomas O'Brien. В этой коллекции важно обратить внимание на цвета и их сочетание, деталировку, оформление декором. Огромное количество разных отделок: черный цвет, черный металл, латунь, хром - все в рамках одного пространства.

Были представлены и старые, и новые предметы из коллекций Thomas O'Brien. Многие предметы путешествуют с маркета на маркет. Раньше их производил еще Hickory Chair, когда Thomas O'Brien на них работал, теперь их делает Century. Лампы с высотой в 140 см, которые и настольными не назовешь, это полу-торшеры. Это же классно, когда лампа держит все пространство и сомасштабна зеркалу: композиция идеальна. И тут же он добавляет винтажный столик в по-американски современную коллекцию. Консольный столик с замысловатыми ножками - это современный винтаж, серийный предмет, но выглядит как антиквариат.

Коллекция Thomas O'Brien неординарная, новые предметы хороши. Очень эффектно смотрелась входная зона, подготовленная внутренним отделом дизайна Century. В этой входной группе, которая привлекает внимание - совсем небольшие размеры. Глядя на этот красный диван, не скажешь, что это американцы. Невысокая спинка, пластичные формы - типично европейский предмет. Графичное контрастное решение, черное с белым - коврик-зебра на полу.

У многих, и у Century, как видно на фото, появились любопытные модернистские формы ножек, словно собранные из кубиков разного размера. Модная штука. Второе, что бросается в глаза - многие начали вшивать в обивки акценты другого цвета. Стул белый, а посередине синяя полоска. Или спинка другого цвета. Белая кровать, отороченная темным графичным контуром. Такое решение часто применялось в этом году. Что интересно, эта графичность часто достигаются с белым акцентом, а не с черным. Обычно для графических решений выбирают черный акцент, а здесь белый цвет, чем он и понравился. Графика появляется, когда весь контур предмета полностью закрыт деревянным каркасом, а ткань находится внутри. Кресло с открытыми подлокотниками - типично американская история. Такое кресло есть у многих, но стыки, сочленения далеки от идеала. А этот предмет от Century идеален.

На примере Century отчетливо видна общая тенденция. Тот гигантизм, который всегда, особенно на первых порах, поражал в американской мебели, получил обратное движение: все начинают производить мелкие предметы для маленьких помещений. Практически все фабрики представили множество небольших предметов, европейских по размеру, с привычной посадкой. Натуральный мех по-прежнему в тренде. Фабрики такого уровня искусственный не применяют. Собственно, по мнению Century, модные цвета этого года - красно-малиновый, сиреневый, активный синий.

Эстетическая составляющая в коллекциях Thomas O'Brien очевидна, он редко использует яркие цвета, все решения тонко обыгрываются на полутонах. Эмоционального заряда от встречи с неординарными предметами из его коллекций хватает надолго для особого внимания к его интерьерам и коллекциям.

Летняя акция: все консольные столы со скидкой 20%!
07.06.2018

Консоль — один из самых элегантных и живописных элементов интерьера. Именно она способна любой комнате придать изящество, утонченность и необычайную продуманность. К сожалению, в наших интерьерах использование консоли все чаще ограничивается ее применением в классических интерьерах в составе ансамбля из нескольких элементов. Но при правильном подходе этот предмет мебели нужно использовать и декорировать совершенно иначе. Давайте подробнее посмотрим, что же такое консоль и как ее можно вписать в современный интерьер.

Консоль — это определенного рода подставка для негабаритных предметов, также консоль можно иногда сравнить с очень узким столом. Ее характерные особенности:
- высота как у комода (в среднем 80-110 см)
- глубина узкая как у полки (около 30-40 см)

Дизайнеры вынесли идею консоли из архитектуры, где она первично использовалась как опора выступающей части помещения (балкона, карниза и пр.). Именно поэтому консоли изначально также были одним краем столешницы плотно закреплены к стене. Сейчас все более широкое распространение получают консоли мобильные, которые могут существовать независимо от стены и быть расположенными в любой части помещения.

Давайте рассмотрим где именно могут располагаться консоли и как их использовать в той или иной ситуации:

Консоль в прихожей

Консоль в прихожей может стать отличной заменой привычному комплекту мебели, взамен подобной мебели приобретите красивую и устойчивую отдельно стоящую вешалку, пуф для сидения и консоль, на которую можно класть ключи, почту, мобильный телефон и другие мелкие предметы. Логичным дополнением ансамбля в прихожей станет большое зеркало во весь рост или зеркало в массивной раме, привлекающей внимание и создающей приятную атмосферу прямо с порога.

Консоль в домашнем офисе

Если полноценный кабинет дома вам не нужен, но работа иногда требует внепланового вмешательства, при помощи консоли можно устроить замечательный уголок домашнего офиса. Сидением может послужить как уютное кресло, так и красивый низкий пуф. Поставить такую мебельную композицию можно в любом уголке квартиры или дома — начиная с лоджии и заканчивая гостиной комнатой. Справедливо заметить, что подобное устройство не так удобно, как глубокий письменный стол. Но для экономии драгоценного пространства, если работа во внеурочное время скорее исключение из правил, этот вариант может быть вполне уместным.

Консоль за диваном в гостиной

При свободном расположении мебели в гостиной — это может быть планировка студио или просто стоящий посредине комнаты диван, вполне возможно позади задней стенки поставить консоль. На ней может быть удобно хранить вещи, которыми вы пользуйтесь в этой зоне. Это могут быть недочитанные книги, мобильный телефон, планшет, здесь удобно также располагать поднос с продуктами или даже элементы домашнего бара — графин и красивые стаканы. Поставьте на консоль несколько красивых рамок с фото, настольную лампу или другие элементы декора — это разнообразит наполнение и придаст особый шарм интерьеру.

Консоль вместо туалетного столика

Консоль также можно использовать вместо туалетного столика в спальне или гардеробной комнате. Линейка конфигураций этого предмета интерьера настолько широка, что вы с легкостью сможете себе подобрать консоль, устраивающую вас с функциональной стороны. Здесь могут быть полки, распашные ящики или даже открывающаяся крышка. Логичным будет над консолью повесить зеркало в красивой раме. Хорошо будет смотреться вариант, о котором мы упоминали в описании оформления прихожей — зеркало до пола, к которому вплотную приставлена консоль.

Консоль под лестницей

Торцевая сторона лестницы до первого пролета представляет собой часто довольно внушительных габаритов пространство, которое можно скрасить консолью. Оформите консоль под лестницей, поставив на нее красивые композиции из декора и элементов освещения. Используйте игру нескольких высот, чтобы внимание переключить со скучной однотонной стены на этот элемент интерьера. Эта консоль может служить местом для хранения мелких, но не слишком частых в употреблении предметов. е именно здесь расположенной консоли и не покупайте много мелких элементов декора.

Консоль как подставка под телевизор

Использование консоли вместо полки под ТВ не так уж распространено, но все же этот прием используется. Он подойдет тем, для кого важен монитор и размер диагонали. Ведь при подобной конфигурации будет невозможно аккуратно расположить все сопутствующие элементы стерео-системы и другой электроники, потому как ни их самих, ни провода в этом случае спрятать некуда. Поэтому заранее хорошо подумайте, насколько вы тверды в своем решении не использовать дополнительные девайсы. Если сомневаетесь, консоль лучше расположить в другом месте.

В любом помещении — как арт-объект

Этот пункт не слишком вписывается в вышеизложенные перечень, но отдельно стоит отметить сложные произведения промышленного дизайна, которые находятся практически на грани с искусством. Подобного рода консоли, вне зависимости от того, в каком помещении они расположены, конечно же, в первую очередь служат эстетическим «магнитом». Они задают тон и настроение всей организации пространства. Изготовление подобных шедевров часто сугубо индивидуально, долговременно и дорого. Но это того бесспорно стоит.

Как видите, консоль — очень удобный элемент интерьера. Он компактный, элегантный и очень стильный. Кроме того, предоставляет широкий спектр возможностей использования для разных целей и в любых помещениях. Поэтому, при возможности, обязательно используйте консоль в оформлении своего дома. Пожалеете вы разве что о том, что использовали ее всего единожды. Что, со своей стороны, не сложно исправить. Вдохновения вам и хороших идей! А мы предоставляем Вам возможность заказать консоль от любого производителя в летние месяцы со скидкой 20%!

Beby Resort: шедевр в стекле
28.05.2018

Одна идея, одно видение и интригующее состязание с самими собой. Так итальянская фабрика светильников высшего класса Beby Italy описывает творческий процесс, который привёл к созданию полностью новой коллекции светильников Beby Resort.

Это «Шедевр» для Maison от Beby Italy. Детище художника-дизайнера Сильвии Броггян (Silvia Broggian) расцвело в сердце итальянской мастерской Beby. Генеральный директор фабрики Массимо Софьято главные приоритеты развития Beby Group формулирует так: правильный баланс между искусством и бизнесом, обе эти составляющие должны поддерживать и усиливать друг друга. В результате фабрика Beby Group была преобразована в ренессансное ателье нового тысячелетия, интегрируя в своих шикарных люстрах, бра, настольных лампах, мебели и аксессуарах инновационные технологии с высокими художественными ценностями и итальянским ремесленным наследием.

Коллекция Beby Resort — это великолепное сочетание изящных изготовленных вручную металлических лепестков, которые расположены один за другим, элементов из хрома и золотых цепочек, которые перетекают друг в друга и чередуясь с кристаллами Swarovski, переходят в капельки из муранского стекла и, наконец, завершаются торжественными бутонами, внутри которых хитро спрятаны лампочки в стиле винтаж. Этой коллекций фабрика Beby Italy демонстрирует своё непревзойденное мастерство уникального расположения каждого элемента, определение его роли и места в композиции.

Шедевр, предназначенный для украшения престижных интерьеров, подойдет как для гостиной или столовой, так и для просторного холла и даже лестницы, клиенты по достоинству оценили модульность и универсальность коллекции.

Светильники в коллекции Beby Resort представлены в потолочном, настенном и настольном варианте. Центральный элемент коллекции – это, конечно, шикарная многоуровневая люстра, изысканные элементы которой подсвечивает 50 лампочек.

Для этого амбициозного проекта вся дизайнерская группа изучал коллекцию цветов так, как будто это цветовая палитра художника, и в итоге эти исследования позволяют Вам создать свой собственный «Beby Resort», идеально сочетая его с окружающей средой.

О кожаных диванах и любви к себе
07.05.2018

Словосочетание «кожаный диван» устойчиво ассоциируется с кабинетом. Но почему в наших интерьерах так мало предметов из кожи в других помещениях? Почему у нас предметы из коллекций знаменитых своей кожей фабрик ставят в интерьеры именно в ткани? А американские марки, специализирующиеся на коже, у нас вообще неизвестны, а ведь часто многие интерьерные предметы проектируются именно под пластику кожи...

Зачастую именно незнание темы, а не стоимость, влияет на выбор материала. Поэтому сегодня и поговорим о дорогой, но бесконечно мягкой анилиновой коже, так популярной в Европе и Америке для обивки мягкой мебели, но недостаточно знакомой в этом качестве российскому потребителю. Для выделки такой кожи используется наиболее ценный и дорогой верхний спил, толщиной до 1.5 мм. На лице верхнего слоя сохраняется естественный рисунок и фактура кожи животного, и окрашивается он натуральными анилиновыми красителями. Анилиновая кожа «дышит», поддерживая гигро- и теплообмен нашего тела, создает бархатистое тактильное удовольствие. Часто на ней остаются видны не только все природные отметины, но и поры. И именно на эти поры стоит обратить внимание при выборе, их можно даже в лупу рассмотреть.

Кожа, к которой мы привыкли в качестве обивки офисных и кабинетных диванов, обработана по другой технологии. Чаще всего это второй или третий спил, щедро залитый краской. Это скрывает все недостатки, шрамы и порезы, но лишает кожу способности дышать. Такой диван холодный зимой, а жарким летом к нему прилипаешь. Но... при этом он способен выдержать практически любой враждебный натиск, будь то маленький ребенок, домашние животные или неаккуратно поставленная кружка с горячим чаем.

Диван же, обитый дорогой слабопрокрашенной дышащей кожей - это совсем другое дело. Это удобно и комфортно в любое время года, такая кожа тактильно не уступает самой приятной на ощупь ткани. Ну и наконец, пару слов, как старится дорогая кожа. Благодаря ее способности хорошо впитывать влагу, жиры, выделяемые человеком, со временем исчезают, благородно патинируя ее в процессе естественного старения.

Даже если мы и обладаем всеми этими знаниями о качестве кожи, часто подает голос наша практичность. Да, такая обивка непрактична, что есть, то есть. Она выцветает под дневным светом, разлитое вино моментально впитывается и оставляет несмываемое пятно, детская ручка в шоколадке тоже оставит след на всю жизнь, а во что может превратить такой диван маленький котенок, страшно представить.

Для западного потребителя все эти пятна и царапины - это история их жизни. Они любят эти дефекты и с удовольствием вспоминают, когда и при каких обстоятельствах они появились. Мы, к сожалению, по большей части не можем позволить себе такое дорогое удобство, наплевав на внешний вид. А зря. Перед тем как отказывать себе в удовольствии, надо хотя бы раз посидеть на таком диване, чтобы понять, о чем вообще идет речь. И возможно, вы смиритесь с неизбежными следами, которые оставит на нем ваша жизнь. Ощутить комфорт и удобство дивана из анилиновой кожи Вы можете в Галерее «Высший Свет». В мае дополнительные скидки на заказ мебели из кожи!


Получить консультацию
Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Мобильный телефон:*
Ваш вопрос:*
Защита от автоматических сообщений:*

CAPTCHA
* - поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния
Получить консультацию
Ваше имя*:
Ваш e-mail*
Ваш вопрос*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
* поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния