Новости

Большое поступление аксессуаров бельгийского бренда Chehoma! (новая) 
19.02.2018

Современное убранство немыслимо без аксессуаров, которые придают законченный вид интерьерным композициям. Расставленные по комнате маленькие предметы акцентируют внимание на деталях. Часто подобные изделия одновременно носят декоративный и практический характер. Например, вазы или настенные часы.

Бренд Chehoma производит большое число аксессуаров. От великолепно оформленных настольных игр или звонких колокольчиков до изумительных подсвечников или причудливых статуэток. Каждый предмет обладает уникальным дизайном и изготавливается из лучших материалов, что гарантирует качество и долговечность.

Когда в помещении отсутствуют аксессуары, оно утрачивает индивидуальность. Глядя на мебель, создаётся впечатление, что чего-то не хватает. Стоит поставить на стол фигурку сказочного создания и установить на подоконник расписанную вручную бутылку, ситуация сразу меняется. Интерьер оживает буквально на глазах.

Если давно мечтаете о роскошном убранстве, аксессуары Chehoma, купить которые можно у нас, органично дополнят ваш будущий или существующий интерьер. Малозаметные на первый взгляд предметы разнообразят обстановку и добавят ей особый изыск. Лучшего решения для помещений с дорогой мебелью и светильниками не найти.

Бельгийская компания Chehoma по производству интерьерных аксессуаров была основана в 1987 году супругами Эммануэлем и Линдой Фаш. Изначально на фабрике использовалась переработанная древесина, что на тот момент было уникальным опытом. Позднее для изготовления продукции стали применяться и другие материалы с оригинальной фактурой. При этом в палитре оттенков, с которыми работает творческая команда, преобладают естественные тона.

Сегодня под брендом Chehoma выпускаются не только интерьерные аксессуары, но и мебель, светильники, посуда и столовые приборы. Отдельного внимания заслуживают наборы настольных игр и елочные украшения.

Продукция Chehoma очень популярна во Франции и Бельгии. Сейчас покоряет рынок Испании, США и, конечно же, России.

В процессе работы над дизайном мебели и аксессуаров супруги Фаш вдохновляются впечатлениями, полученными во время путешествий. Отдельные предметы наполнены воспоминаниями о детских мечтах и увлечениях. Такой подход превращает фабрику в настоящую мастерскую настроения.

В коллекциях Chehoma нет ни одного предмета, который выглядел бы невыразительно и банально. Напротив, каждое изделие, будь то стакан, ключница, шкатулка или дверная ручка, привлекает внимание и вызывает желание подолгу его рассматривать. Благодаря использованию различных декоративных приемов создается ощущение, что оно существует не один десяток лет и имеет богатую историю.

Продукция Chehoma является настоящей находкой для тех, кто хочет создать яркий стилизованный интерьер. Подобрать подходящие аксессуары – довольно сложная задача. Нужно найти вещи, которые идеально впишутся в интерьер и займут достойное место в общей композиции. Для этого следует выбирать лишь высококачественные предметы, сделанные по авторским дизайнерским проектам. Яркий тому пример – предлагаемая нашим салоном продукция Chehoma, которую вы можете приобрести как из наличия так и под заказ.

Светильники Savoy House: демократичная цена, быстрая поставка, премиум качество! (новая) 
07.02.2018

Компания Savoy House представляет светильники для интерьерного и уличного освещения в классическом стиле. Savoy House изначально американская компания, которая была ориентирована на классический дизайн светильников и американский стиль жизни. С момента своего основания, Savoy House сосредоточил свои усилия на поиске совершенных светильников и весьма в этом преуспел. Для этого привлекались лучшие дизайнеры, был установлен высокий контроль качества производства и демократичная ценовая политика, которая сделала доступной продукцию компании для широкого потребителя.

Снискав успех на американском континенте, компания Savoy House расширилась до международного масштаба и открыла отдельное производство в Европе с собственными коллекциями и модельным рядом. Особое внимание стоит обратить на уличные светильники Savoy House: замковые, дворцовые и парковые фонари в классическом стиле и в классическом представлении и том, как это должно выглядеть. Кроме уличных светильников Savoy House предлагает полный ассортимент светильников для интерьерного освещения в классическом, американском винтажном стиле.

Благодаря постоянному совершенствованию продукции, компания стала одним из лидеров рынка светотехники. Неповторимые модели светильников появляются благодаря работе с известными дизайнерами. Их произведения являются эксклюзивными шедеврами, сложными и уникальными. Не даром их не может подделать ни один производители из Китая.

Приобретая любые изделия бренда, вы становитесь владельцем высококлассных светильников, настольных и декоративных ламп, торшеров, люстр, бра высочайшего качества. В продукции Savoy House каждая деталь пронизана заботой и любовью. Строгий контроль качества позволяет создавать безупречные предметы интерьера, которые будут служить в течение долгих лет. Интересно, что производитель придерживается демократичной ценовой политики, позволяя покупать свою продукцию широкому кругу ценителей.

Savoy House создает коллекции, которые отвечают главной задаче – создать уникальный интерьер, свободный от стилистических ограничений. В коллекциях Savoy House можно легко найти подходящие предметы для реализации любого самого необычного дизайнерского проекта. Даже классические люстры и светильники отличаются современным внешним видом, который сочетает в себе традиционную и актуальную красоту.

Компания широко распространила свое воздействие на рынки США и Европы. Сегодня она активна на Востоке и в России. Savoy House является почетным членом Американской ассоциации производителей света. Сегодня светильники Savoy House часто можно встретить не только в частных домовладениях и квартирах, но и в элегантных кафе, ресторанах, отелях и клубах. Благодаря неповторимому стилю этих декоративных приборов удается создавать уникальный интерьер. Поэтому продукция бренда широко используется профессионалами по дизайну интерьеров во всем мире.Например, светильники Savoy House недавно украсили элитный английский гольф-клуб Rockliffe Hall, расположенный в графстве Дарем. Продукцию компании не случайно выбрали для оформления этого престижного места. Она прекрасно дополняет архитектуру XVIII века, создавая неповторимую атмосферу благородства и уюта.

Светильники Savoy House украшают престижные отели по всему миру. Более 35 лет продукция бренда пользуется неизменным спросом у известных декораторов и частных покупателей.

Японский современный дизайн – Sol от Jona Messerli (новая) 
02.02.2018

Швейцарский дизайнер Иона Мессерли (Jona Messerli) создал интересную настольную лампу, получившую название Sol. Плоская и элегантная Sol – это настольная лампа с необычным решётчатым диском, который выполняет функцию рассеивателя света. Этот диск выполнен из японской бумаги сёдзи – материала, который часто используется в декоративных целях, из него делают ширмы, светильники и другие предметы интерьера.

Легковесный бумажный «абажур» вдохновлён работами Исаму Ногути (Isamu Noguchi), создателя знаменитых на весь мир светильников с круглым бумажным абажуром Akari. Лампа Sol по сравнению с ними выглядит творением другой эпохи: это так и есть, но между этими двумя моделями значительно больше общего, чем кажется на первый взгляд. Мессерли, создавая свою Sol, отталкивался от двух ярких визуальных образов – спутниковой тарелки и воображаемого операционного светильника неизвестной расы. Получившаяся в результате форма – это новое элегантное прочтение традиционного восточного бумажного светильника. Как и в световых скульптурах Akari, в новой настольной лампе используются выразительные возможности тонкой японской бумаги и её рассеивающие свет свойства.

Sol – это изящный, лёгкий и элегантный «фонарик» из бумаги и с биоморфными элементами: его ножки напоминают ползучие стебли растений. Бумажная часть крепится к арматуре с помощью встроенных магнитов, в результате чего она углубляется внутрь корпуса и приобретает своеобразную коническую форму. Два слоя и аккуратная рельефная отделка материала создают незабываемый эффект муара, оптическую иллюзию для тех, кто смотрит на этот необычный светильник. Свет, исходящий от бумаги, приобретает особую атмосферность и мягкость, поэтому можно сказать, что Sol – этомаленькое, компактное солнце!

Sol поставляется в плоском состоянии, с бумажным диском, натянутым на арматуру. Ажурное переплетение бумажных элементов позволяет материалу раздвигаться, не искажая свою структуру. Бумага сёдзи, из которой сделан светильник Sol, обработана специальным образом, чтобы не рваться при использовании и не нагреваться от света. Поэтому такая настольная лампа станет удобным и красивым аксессуаром, подходящим для любого интерьера. Кстати, в ней используется современный светодиодный источник света, так что перегрев светильнику и не грозит.

Впервые эта необычная новинка была продемонстрирована на кёльнской выставке IMM Cologne в этом году. Дизайнер рассказал, что создал её, используя цифровой режущий плоттер, который был запрограммирован на создание узора неплотного переплетения.

Зеркало в интерьере: 10 идей отражения стиля
19.01.2018

Зеркало, пожалуй, единственный предмет интерьера, который может все. Зрительно увеличить пространство комнаты, придать интерьеру богемности, добавить комнате уюта и красоты. Главное, грамотно подойти к выбору зеркал.

Мы привыкли, что у нас в квартире есть одно, максимум два зеркала. Дизайнеры интерьеров утверждают, это совершенно неправильно! Зеркал в квартире должно быть много и чем больше, тем лучше. Для каждой комнаты выбирайте «свое» зеркало. Например, для маленькой прихожей подойдут небольшие круглые зеркала. Они визуально расширят пространство прихожей и придадут ей красивый, современный вид. В гостиной гармонично будет смотреться большое зеркало с красивой тяжелой рамой. Для детской подойдут много маленьких зеркал с подсветкой.

Существуют два вида зеркал: декоративные и функциональные. По мнению дизайнеров интерьеров, если в вашем доме только декоративные зеркала, с помощью которых вы прихорашиваетесь и одеваетесь, значит в вашей жизни недостаточно зеркал. Большинство комнат выигрывает от присутствия зеркал. Декоративные зеркала, в противовес сугубо функциональным, имеют красивые рамы (позолоченные и похожие на звезды, с красной лакировкой или украшенные деревянной резьбой) и, возможно, даже темное дымчатое стекло внутри (старинное или состаренное). Они часто висят там, где в них нельзя даже посмотреться. А их задача – отражать и просто быть большим красивым предметом, который может создать эффект, способный оживить комнату.

Изысканные зеркала способны расставить в комнате правильные акценты, одновременно придав всему помещению воздушной прохлады. Старое зеркало рассеивает вокруг себя дневной свет, приумножает отраженный в нем свет люстры и мерцание стоящих перед ним на каминной полке зажженных свечей. Это самый высокофункциональный декоративный объект, какой только можно представить.

Не стоит пренебрегать способностью зеркальных панелей рассеивать свет. Используйте их между полками, в качестве «фартука» над рабочей поверхностью на кухне, в дверках шкафов, в виде отделки переднего края книжных полок, для облицовки камина – от каминной полки до потолка, над дверными и оконными проемами, на боковых и верхних панелях сильно углубленных оконных проемов.

Для декоративных зеркал все по-другому, используйте их над камином, между парой высоких окон, над любой полкой или туалетным столиком, в спальне, коридоре или прихожей, на полу, прислонив зеркало к стене, над диваном, в гостиной.

8 рекомендаций от галереи Высший Свет по размещению зеркал в интерьере:

1. Зеркало с позолоченной резной рамой придаст вашему интерьеру дворцовый стиль. Главное, чтобы все остальные предметы в комнате гармонично сочетались между собой. Такие стилеобразующие зеркала лучше вешать с легким наклоном.

2. Если вы хотите «раздвинуть» пространство узкой комнаты, повесьте зеркало на стену вертикально. Зрительно удлинить коридор можно, если повесить зеркало на боковой стене или у входной двери.

3. Сейчас в моде фактурные зеркала с рисунками и узорами, в форме солнца, цветка, звезды. Такое зеркало, а лучше если их будет несколько, украсят любой интерьер, особенно спальню молодой девушки.

4. Калейдоскопичность – тренд сезона в интерьерной моде. Этот эффект помогает искажать слишком простое пространство, а стена, на которой висят эти зеркала, как бы «отступает» от смотрящего. Кстати, рядом с картинами зеркала лучше не вешать.

5. Для спальни большое, объемное зеркало просто необходимо. Выбирайте зеркало с деревянной рамой, чтобы оно гармонировала с общем стилем комнаты. Такое зеркало добавит уюта и тепла.

6. Стиль ретро распространяется и на зеркала. Бордовые стены отлично украсит большое вертикальное зеркало в золотой оправе. Желательно, если по бокам этого зеркала расположатся два бра или подсвечника.

7. Иногда зеркало вешают для того, чтобы создать композицию стильного интерьера. Здесь ценится гармоничное сочетание объектов, их взаимосвязь, единая идея. Нюансов тут много, но зеркало – идеальный помощник и в этом вопросе.

8. Если хотите создать тепло и уют в доме, расположите квадратное зеркало в красивой объемной раме над камином. Рядом можно поставить свечи или подсвечники. Главное, чтобы зеркало было слегка под наклоном.

До конца февраля в Галерее Высший Свет действует скидка — 15% на все зеркала!

Светильник Crowns в древних традициях
15.01.2018

Древняя традиция выдувания стекла интерпретирована по-новому силами Марко Пива (Marco Piva), итальянского архитектора и дизайнера. Вместе с компанией Italamp он вот уже не первый год создаёт модели светильников в особом стиле: модернизированная классика. Один из последних продуктов этого плодотворного сотрудничества – семейство подвесных светильников Crowns, модели которого элегантно украсят как традиционный, так и современный интерьер.

На выставке Euroluce в Милане фабрика Italamp показала, как появилась и развивалась эта коллекция. Основу коллекции составили крупномасштабные светильники для украшения больших общественных пространств, а к ним созданы подходящие торшеры и настенные бра. Crowns – это полноценное семейство разнообразных светильников, связанных единым визуальным языком – строгим и чётким, но в то же время ярким и выразительным. Модели, составляющие эту серию, способны удовлетворить практически любые запросы покупателей, дизайнеров и архитекторов. Самый крупный светильник в коллекции – подвес диаметром 130 см – позволяет привнести великолепие Crowns в интерьеры больших гостиниц, изысканных жилых помещений и подчеркнуть шикарную атмосферу жизни в этих местах.

Каждая модель Crowns состоит из разнообразных модульных стеклянных элементов. Все эти небольшие элементы выдуваются вручную, а затем приобретают окончательную форму в руках мастера-стеклодува по технологии, которая родилась ещё в восемнадцатом веке. Эти стеклянные фигурки по форме похожи на колокола, купола и короны. Они выглядят просто захватывающе, когда их изящные черты подсвечиваются и подчёркиваются ярким светодиодным светом. Стеклянные элементы не только украшают светильник, но и помогают рассеивать свет, делая его более уютным и насыщенным засчёт частичного отражения и мягкого бликования.

На фабрике Italamp мастера производят стекло самых разных цветов и применяют множество оригинальных способов его обработки, поэтому такая масштабная модель, как Crowns, может стать идеальным светильником для любого интерьера. Для первых моделей предложены стандартные варианты отделки в цвете melanzana (баклажан), cipria (пудровый) и rosa confetto (конфетно-розовый) – элегантные цвета, взятые из естественной, повседневной человеческой жизни. В сочетании с LED-модулем, которым оснащён каждый светильник Crowns, они рождают тёплые землистые тона, при этом облагораживая свет особым сиянием – такой эффект глянца может дать только прозрачное стекло ручной работы.

Неповторимый стиль Italamp прослеживается в каждой модели, выпущенной компанией с 1975 года: взыскательный клиент, ценящий сдержанную элегантность, найдет в каталоге шикарные подвесные, настольные, потолочные модели и бра по своему вкусу. Постоянный поиск решений и скрупулёзное внимание к деталям позволили фабрике зарекомендовать себя на международном рынке и стать одним из самых известных производителей дизайнерского света. Любой светильник, изготовленный Italamp по вашему заказу, воплощает высшее качество дизайна и производство, характерное только для настоящих изделий Made in Italy.


Получить консультацию
Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Мобильный телефон:*
Ваш вопрос:*
Защита от автоматических сообщений:*

CAPTCHA
* - поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния
Получить консультацию
Ваше имя*:
Ваш e-mail*
Ваш вопрос*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
* поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния